Sayur lodeh adalah makanan khas jawa yang berbahan dasar santan. masakan ini sangat cocok di santap siang hari karena rasanya yang seger. Ada banyak resep sayur lodeh tapi coba dech resep kreasi saya dijamin ketagihan...
Bahan-bahan Lodeh Tahu Pete;
- 10 biji tahu digoreng kering lalu potong jadi 2 (biasanya dipasar udah ada yang digoreng)
- 2 biji tempe masam potong dadu
- 10 biji pete belah 2
- 2 sdm ebi
- 50 gram kapri
- 250 ml santan kental
- 1000 ml santan cair
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- garam dan gula sesuai selera
Bumbu Lodeh Tahu Pete haluskan;
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit
- 5 buah cabai rawit hijau
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
Cara Membuat Lodeh Tahu Pete;
- Tumis bumbu halus masukkan ebi, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, tunggu sampai harum kemudian masukkan pete, kapri dan sedikit santan cair biar gak gosong.
- Masukkan sisa bahan dan semua santan cair dan cabai rawit hijau tunggu beberapa menit lalu masukkan santan kental sambil sesekali diaduk sampai matang.
- Setelah matang tunggu sekitar 30 menit agar bumbu meresap, SAYUR LODEH TAHU PETE siap disantap.
mantafff
BalasHapus