Laman

Rabu, 20 April 2011

Asem-asem sawi putih

Sawi putih (Brassica rapa convar. pekinensis; suku sawi-sawian atau Brassicaceae  ) atau dikenal dengan petsai.Sering digunakan sebagai sayuran olahan masakan Tionghoa, seperti capcay.Sayuran ini beraroma khas.




Bahan - bahan ;
  • 200 gram sawi putih potong
  • 150 gram janten (jagung muda)
  • 50 gram kecambah kedelai
  • 5 buah baso ikan, potong kecil
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula
  • 400 ml air
  • 2 cm laos, memaekan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 lbr salam
  • 1 buah tomat belah jadi 2
  • garam secukupkan
  • 2 sdm margarin
Bumbu, iris tipis;
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 1/4 buah bawang bombay
Bahan pelengkap;
  • Bawang goreng
Cara membuat;
  1. Panaskan margarin masukkan bumbu, masukkan laos, jahe dan daun salam tumis sampai layu.
  2. Masukkan baso ikan, tunggu beberapa saat kemudian masukkan kecambah dan janten. Setelah agak layu masukkan air, tunggu sampai air mendidih kemudian tambahkan gula pasir, garam, dan kecap manis.
  3. Setelah empuk masukkan sawi putih dan tomat, tunggu sampai matang jangan lupa cicipi. Asem-asem sawi putih siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng.
Selamat mencoba.....



Tidak ada komentar:

Posting Komentar