Sawi putih (Brassica rapa convar. pekinensis; suku sawi-sawian atau Brassicaceae ) atau dikenal dengan petsai.Sering digunakan sebagai sayuran olahan masakan Tionghoa, seperti capcay.Sayuran ini beraroma khas.
Bahan - bahan ;
- 200 gram sawi putih potong
- 150 gram janten (jagung muda)
- 50 gram kecambah kedelai
- 5 buah baso ikan, potong kecil
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt gula
- 400 ml air
- 2 cm laos, memaekan
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 lbr salam
- 1 buah tomat belah jadi 2
- garam secukupkan
- 2 sdm margarin
Bumbu, iris tipis;
- 3 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1/4 buah bawang bombay
Bahan pelengkap;
- Bawang goreng
Cara membuat;
- Panaskan margarin masukkan bumbu, masukkan laos, jahe dan daun salam tumis sampai layu.
- Masukkan baso ikan, tunggu beberapa saat kemudian masukkan kecambah dan janten. Setelah agak layu masukkan air, tunggu sampai air mendidih kemudian tambahkan gula pasir, garam, dan kecap manis.
- Setelah empuk masukkan sawi putih dan tomat, tunggu sampai matang jangan lupa cicipi. Asem-asem sawi putih siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng.
Selamat mencoba.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar